Aprenda a preparar pavê de morango com chantili e suspiro
23/06/2024
(Foto: Reprodução) Sobremesa está na família da produtora rural Giovana Beger há 30 anos. Pavê de morango com seis camadas
Há 30 anos a família da produtora rural Giovana Beger reproduz uma receita de pavê de morango deliciosa.
Entre os ingredientes principais da receita, estão morangos, chantili e suspiros.
✅ Siga o canal do g1 PR no WhatsApp
✅ Siga o canal do g1 PR no Telegram
Confira a receita completa:
Pavê de morango com seis camadas, é receita do Caminhos do Campo.
Caminhos do Campo/RPC
Ingredientes
½ quilo de morangos;
2 pacotes de gelatina;
3 xícaras de água fervendo;
Um copo de iogurte de morango;
Uma lata de leite condensado;
2 medidas de leite;
2 colheres de amido de milho;
2 gemas;
Um pote de creme de nata (200 gramas);
2 colheres de açúcar;
Modo de preparo
Comece lavando e cortando os morangos, em seguida, reserve. Dissolva a gelatina com a água fervendo em uma travessa e incorpore o iogurte. Leve para gelar em um refratário que possa acomodar todas as camadas.
Em uma panela, coloque o leite, as gemas e o leite condensado. Misture até obter uma mistura homogênea e acrescente o amido de milho. Leve para ferver mexendo sempre. Deixe esfriar.
Para a cobertura, bata o creme de nata com o açúcar até obter um chantili. Retire a gelatina da geladeira. Ela será a base.
Coloque uma camada de morangos picados e na sequência o creme com o leite condensado. Continue com uma leva de suspiros. Aperte um pouquinho para acomodar. Complete com mais uma camada de morangos picados e finalize com o chantili. Decore com morangos inteiros. Sirva gelado.
Mais receitas
Escondidinho: Aprenda a preparar receita que leva couve-flor com carne moída
Torta: Aprenda a preparar torta aberta de cogumelos e creme de queijo
Doce: Veja como preparar bolo de laranja com calda
Vídeos mais assistidos do g1 PR:
Veja mais notícias em Caminhos do Campo.