Colheita da primeira safra de feijão alcança 40% no Paraná, indica Deral
- 04/01/2024
O Departamento de Economia Rural (Deral), vinculado à Secretaria de Estado da Agricultura e do Abastecimento do Paraná (SEAB), divulgou em seu relatório semanal que a colheita da primeira safra de feijão para o período 2023/24 atingiu 40% da área total estimada, que é de 113,2 mil hectares. Este número representa uma leve redução de 2% em comparação aos 115,9 mil hectares plantados na safra anterior (2022/23).
Atualmente, 48% das lavouras de feijão encontram-se em boas condições, 38% em condições médias e 14% em condições ruins, abrangendo as fases de floração (9%), frutificação (36%) e maturação (55%). No último relatório, datado de 18 de dezembro, a colheita estava em 15% da área, com 50% das lavouras em boas condições, 39% em condições médias e 11% em condições ruins. As fases registradas incluíam crescimento vegetativo (9%), floração (15%), frutificação (45%) e maturação (31%), com o plantio atingindo 100% da área.
O Deral estima que a produção da primeira safra de feijão em 2023/24 deverá alcançar 176,1 mil toneladas, representando uma queda de 12% em relação às 199 mil toneladas produzidas na safra anterior (2022/23). A produtividade média estimada é de 1.556 quilos por hectare, apresentando uma diminuição em relação aos 1.717 quilos por hectare registrados na safra 2022/23.
Fonte: Portal do Agronegócio